2009-08-25 Chinoise
Vivien erstmals im neuen Baby BjörnHeute hätten wir eigentlich abfliegen sollen, jetzt haben wir halt noch eine Woche. Wir haben zwei Fondue Chinoise Set gekauft und wollen heute eines einweihen. Zum Einkaufen kommt natürlich Vivien mit und zwar erstmals in ihrem neuen Tragsitz "Baby Björn".
Wieder zu Hause macht Julia verschiedene Saucen: Café de Paris, Knoblauch, Cocktail, Eier, Curry und Schnittlauch mit Sauerrahm. Die 1,5 Kilo Rindsfilet (25 Fr/Kilo) werden fein geschnitten. Der Spirit kommt in den Brenner und sobald Padraig nach Hause kommt, kann es losgehen. Alle schwärmen.
Das zweite Set werden wir Peter schenken und dabei gleich einweihen, denn mit beiden Sets können 12 Personen locker gemeinsam essen, ohne dass jemand Stress haben muss, höchstens Julia wenn sie die Saucen macht.
Diese letzte Woche werden wir primär zu Hause bleiben, Vivien geniessen und Sarah unterstützen. Gut möglich dass es lange keinen Bericht mehr gibt.
2009-08-29 Olympic Park
Vivien wird von Grösu gebadetWir verbringen die Tage mit Vivien und unserer Tochter, während Padraig arbeitet. Wickeln, baden, schmusen und spazieren sind angesagt. Wenn ich mich dann mal ausruhen muss, haben die Frauen schon einen neuen, effizienten Wecker gefunden:
Vivien als Wecker Wir geniessen unseren Garten und die Sonne die schon sommerliche 28 Grad zu bieten hat.
Für Samstag ist ein Ausflug in die Blue Mountains geplant, weil unser Aspest-Gartenhaus abgerissen wird und wir nicht in der Nähe sein wollen. Am Freitag sagt die Firma ab und wir gehen am Samstag in der Früh an den Balmoral Beach und frühstücken ausgiebig. Es nieselt und ist frisch.
Ä Guetä SarahAnstelle der Blue Mountains besuchen wir die olympische Anlage. Die Wolken haben sich verzogen und es wird warm. Zufälligerweise ist noch eine Gartenschau und die besuchen wir natürlich, unserem Gärtner Padraig zu liebe. Da wo mal die olympische Fackel gebrannt hat, ist jetzt ein Brunnen und am Boden sind alle Medaillengewinner eingraviert. ¨Wir finden nur einmal Switzerland, obwohl da natürlich mehr waren:
Silber für Gianni Bürki
2009-08-30 Fondue Chinoise
Family Prince Wir nutzen den Sonntag als letzte Möglichkeit, um nochmals alle zusammen zu sein. Um 13 Uhr treffen wir uns in Sarahs Haus. Vorgängig gehen wir vier an den Bio Markt in Frenchs Forest, der erstaunlich gross ist und mehr zu bieten hat als die Gartenaustellung gestern. Wir kaufen frischen Ziegenkäse.
Wieder zu Hause bestreiche ich Crackers mit dem Ziegenkäse und belege das Ganze mit Streifen getrockneter und in Öl eingelegter Tomaten. Julia macht die letzten Saucen fertig. Gegen 13 Uhr treffen die ersten Gäste ein.
Im GartenMark, der Jüngste der Geschwister Prince, hat Julia beauftragt für Sarah und Nayomi ein Hochzeitsgeschenk zu kaufen. Wir übergeben Nayomi das Fondue Set und weihen es gleichzeitig ein...
Es dauert lange bis das Fleisch gar ist, denn im Garten geht ein steter Wind und die Flamme kann nicht konzentriert heizen. Wir überbrücken die Zeit mit Pariserbrot, Saucen, Wein und Gesprächen. Ein gelungener Anlass. Das erste Fleischfondue für die meisten "Australier".
2009-08-31 Sunrise
Sonnenaufgan in CollaroyNicht dass ich Reklame mache für Telefongesellschaften, aber ein Sonnen- Aufgang oder -Untergang über dem Meer ist immer etwas besonderes. Um 5 Uhr mache ich mich bereit, nehme das Auto und fahre ans Meer nach Collaroy. Am "Long Reef" finde ich einen geeigneten Platz und setze mich auf die Lauer. Um 6 Uhr15 regt sich was am Horizont. Ich schiesse 180 Fotos.